Este Chardonnay encanta os olhos com sua coloração amarelo palha, límpido e brilhante. Ao olfato, revela uma fineza e delicadeza aromática, com proeminentes notas de frutas frescas como maçã e pera. Com o tempo na taça, desvenda-se em nuances de frutas tropicais. No paladar, mostra-se pleno, com um bom ataque de boca e muito frescor. É um vinho equilibrado e untuoso, característica clássica dos bons Chardonnays, culminando em um final de boca persistente e um retrogosto que remete essencialmente a notas de abacaxi.
Maturação: é amadurecido de forma a preservar a frescura e o caráter frutado da uva. Diferentemente de outros Chardonnays, ele não passa por barricas de carvalho. A vinificação foca na fermentação alcoólica em temperaturas controladas (14º a 16ºC) e na limpeza estática do mosto, garantindo a pureza e realçando as notas de frutas frescas e tropicais do vinho.
Harmonização: Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

A Famiglia Valduga iniciou sua vocação vitivinícola há mais de um século no Vale dos Vinhedos (antiga Via Leopoldina), buscando prosperar e viver da terra. A filosofia da família se baseia no respeito ao terroir e na compreensão de que cada uva se desenvolve de forma única. Essa busca pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e o entendimento de que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e ventos, levou à criação da Linha Terroir, que valoriza o potencial de cada variedade cultivada nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
750 ml
Tipo: Branco
Safra: 2023
Uva: Chardonnay
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos – Rio Grande do Sul
Teor alcóolico: 14ºGL
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