A Chardonnay foi a primeira uva colhida para lançar a marca, escolhendo as melhores parcelas da safra histórica. O foco foi equilibrar maturação fenólica e acidez para criar o Millesime. Foram selecionadas 400 garrafas no estilo sur lie, cerca de 200 para maturação de 36 meses, e o restante passou por degórgement sem adição de licor de expedição, seguindo a filosofia da Manus.
Maturação: O Manus Blanc de Blanc fermenta lentamente em inox, permanece 6 a 8 meses em contato com borras finas (sur lie) para maior textura e complexidade, sem passagem por barrica, preservando frescor e aromas da Chardonnay.
Harmonização: Carnes brancas grelhadas com molhos elaborados, preparações à base de frutos do mar e peixes de água salgada, carne suína, charcutaria e queijos de massa mole. Ainda, massas e risotos, charcutaria e queijos.
Vinhedos da Quinta com solos graníticos e calcários; colheita manual em jan/2021. Vinho base fermentado lentamente em inox, refermentado na garrafa, maturado 12 meses sobre leveduras, degórgement sem licor. Espumante amarelo palha, aromas cítricos e frutados, notas de pão tostado, corpo cremoso, acidez viva e perlage delicado.
750 ml
Tipo: Branco
Safra: 2022
Uva: Chardonnay
País: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul / Serra do Sul
Teor alcóolico: 12,2ºGL
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